オヤジの納豆飯考

ガキの頃戸塚家では時々納豆が出まして、うちではどんぶりに納豆に生卵でのばしたものが入れられておりそれを飯にかけて喰うのが大好きだった。

現在は生卵はかけず、そのままからしを入れて容器でかき回して白米とセパレートで食べるか、白米にかけて食べる。しかし白米にかけると茶碗が汚れるし、箸で食べると掻き込むので空気を大量に飲み込むことになる=後で「屁」が出やすくなる。

これは困りものだが、セパレートは食べにくい。そこで気が付いた。箸ではなくスプーンで食べれば空気を飲み込まない=「屁」が出にくくなる。そしてよく噛んで食べられるので健康にもよさそうだ。(笑)

さて、納豆ですが私は賞味期限切れ寸前の半額および割引のものを見つけてまとめて買って冷凍庫にポン!そして食べる前に解凍して食べます。これ2度冷凍は厳禁!!そして世の中「金です」高い納豆ほどおいしいので狙いは高い納豆です。

ほとんど自宅にいないので、長ネギ入りの納豆はある意味ごちそうだったりします。(笑)

ヨドバシカメラ名古屋でのワンシーン

ヨドバシカメラ名古屋でのワンシーン

NHKカルチャーでの新しい講座のおしらせで~す!!

野鳥写真講座 経験者向け

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1107068.html

 

CANON BIRD BRANCH PROJECT  ~生物多様性の取り組み~ ということで私は写真と野鳥写真の撮り方を担当しております。よろしければぜひご覧ください。        新しいページが追加されました!!

 

EOS学園オンライン野鳥撮影講座始めます!!みなさまのご参加お待ちしております!!

 

サンディスクのエクストリームチームで活動をしております。                       今年の新しい作品がアップされました。よろしければご覧くださいませ!!

 

CANON BIRD BRANCH PROJECT  ~生物多様性の取り組み~ ということで私は写真と野鳥写真の撮り方を担当しております。よろしければぜひご覧ください。        新しいページが追加されました!!

 

 

カテゴリー: オヤジのぼやき   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*